搜索

广东推出电子就业协议 毕业生可线上签约

发布时间:2019-11-12 17:05:28

  新华社广州11月9日电(记者杨淑馨)记者9日从广东省教育厅获悉,为了进一步优化毕业生招聘和就业程序,广东引进了一种新型的电子就业协议模式,毕业生可以在网上与企业签约。

据广东省教育厅有关负责人介绍,该平台上的电子就业协议将实现毕业生一站式就业手续,可以在同一个网络和不同地点完成。毕业生通过微信官方账户向广东大学生申请就业和创业,并填写就业协议。经学校批准后,可以打印就业协议书,交给用人单位签字盖章。最终的电子签名应由学校在盖章后由移动电话寄回后由学校完成。此外,该平台还实施了多方信息高效的动态反馈机制,已经签署三方协议的毕业生不再推动就业信息,降低了学生的求职成本,并在就业情况跟踪调查中做得很好。

到2020年,广东省高校毕业生人数达到603000人左右的新高。为了更好地提供就业服务,满足高校毕业生就业需求,从11月9日起,广东省将举办61次大学生就业需求会议活动。依托广东大学就业创业智慧服务平台,以在线、离线整合和准确匹配的方式开展活动,全省将把约160000个职位推送到600000名大学生。

上一篇:《看见味道的你》热播 “磕糖”成瘾口碑炸裂

下一篇:最后一页