搜索

《我不是药神》团队为海南博鳌乐城白血病救助公益基金捐赠1000万

发布时间:2019-11-13 10:59:48

据徐峥海口(记者车丽)报道,11月11日,徐峥、文牧野、文木业三位着名导演出现在海口,向海南博鳌乐城白血病救助慈善基金会捐赠1000万元,代表三位着名负责人:我不是医学之神。为白血病等严重血液病患者提供经济援助,寻求治疗、诊断、治疗和康复。博鳌乐城白血病救助慈善基金会成立后,符合条件的患者可在术前检查、治疗和康复阶段申请救助。

  了解到,博乐市国际医疗旅游局成立了海南省博鳌乐市白血病救助慈善基金会,动员更多的爱心人士和企业向患有血液病、地中海贫血等血液系统恶性疾病的贫困家庭提供财政支持。广州金威医疗实验室集团有限公司、博鳌第一生活护理中心、海南博鳌瑞达国际医疗中心、博鳌恒大国际医院、中国干细胞集团海南博鳌附属干细胞医院、海南博鳌干细胞医院承诺以减免体检、手术费用或免费提供药品的形式,向基金会拨款3000多万元。

宁浩导演在接受采访时说,这部电影的票房捐款1000万元给慈善基金会,也是为了实现这部电影对社会公益的承诺。之所以选择博乐市先锋区,主要是因为这里的许可政策允许国内尚未上市的国际先进制药设备首先在先锋区进行测试,这为患者首次使用世界上最先进的药物和仪器创造了便利条件。

  了解到博鳌乐市国际医疗旅游先锋区是中国第一个以持牌医疗为特征的公园。已在欧美、日本等地上市的国际先进制药设备,可在莱城先驱区率先测试,为广大国内患者率先从国际医药设备中获益开辟了便利的渠道。今年9月,四部委对莱城开辟区的扶持政策再次升级,博鳌莱城开辟区成为中国大陆唯一的真实世界数据应用先驱区,再次加快了国际特许制药设备进入中国市场的速度。

海南省博乐市管理局局长顾刚说,海南博乐市国际医疗旅游先驱区作为中国第一个特许医疗特色园区,具有独特的优势政策,优先引进药品设备,扩大进口许可药品设备的使用范围,允许临床数据在现实世界中应用,这些政策的升级为国内患者率先受益于国际医药设备开辟了便捷的渠道,为重症患者提供了更先进的治疗服务。

上一篇:"急救开放日"开到社区 山西太原急救公益培训覆盖城郊

下一篇:最后一页