搜索

紫金文化艺术节展示江苏文艺精品创作新成果

发布时间:2019-11-13 11:13:00

10月30日晚,历时一个月的2019年紫金文化艺术节以交响乐大江南结束,40出优秀戏剧、12场音乐会、8场大学生话剧展览、7场专题艺术展和近100场群众文化广场演出,展示了江苏省建设优秀文艺创作高地的新成就,充分展示了江苏文艺事业的繁荣与发展。

据悉,文化节是由江苏省委宣传部、省文化旅游部、省文化文化联合会共同主办的。它坚持艺术节和人民节日的宗旨,注重思想、艺术性和群众性的统一,内容丰富,形式多样,充分体现了文艺的时代性、人民性和创新性,体现了文化的感染力、凝聚力和领导权。例如,原剧周恩来、昆曲当年的梅兰芳、梅朗、淮河戏小城、锡剧京剧等剧目相继出现,艺术感动青春展现出杰出的青年艺术才华,各地群众文字广场的活动丰富多彩。

艺术节组委会在闭幕式前举行了颁奖仪式,南京市委宣传部宣传部等7个单位荣获优秀组织奖,淮安市委宣传部等6个单位荣获组织奖,歌剧周东亮等15部作品荣获优秀剧目奖,王炜等15人荣获优秀演出奖。

上一篇:感受国学之美 分享艺术人生

下一篇:最后一页