搜索

中日艺术团队以漫画搭"桥"促民间文化交流

发布时间:2019-11-13 11:12:15

海王横渡中国,带来了许多海米的惊喜。这次五彩缤纷的日本顶级漫画家之旅预计将在中国的六个城市进行,是中日两国之间有意义的文化交流。中国人民对外友好协会国际艺术交流院执行主编王灏11月8日在长沙说。

继深圳、成都、上海和武汉之后,从2019年12月14日至2020年2月4日,世界一流的卡通航行之王、你好,昂山素季路的官方展览即将进入长沙谢子龙形象艺术博物馆。当天,作为中国巡回赛的组织者,王皓在记者招待会上介绍了展览的细节。

通航之王是日本漫画家尾田荣一郎(RongIchiroTakeda)创作的一幅年轻动画片。它描述了年轻伙伴之间的友谊和追求梦想的勇气。1997年第34期,青年跳周报(WeeklyYoungJump)刊载了这幅漫画,全世界的漫画都很喜欢它。到2019年5月,全球累计发行量已超过4.5亿册。

据了解,这次展览是由作者荣一郎·武田先生亲自监督的。不仅恢复了通航之王的官方角色场景,还有100多个原创幻象,融入了日本传统技巧的独角兽的原始故事,还有恢复后的漫画家秋田·容一郎(AkitaRongIchiro)在1:1时的工作室。武田荣次郎告诉原版,这幅画的经历和世界上首次公开展出的城市社会宝藏原作是原画的巨大大小。

漫画艺术丰富了中日当代文化交流的内容,成为增进中日两国青年相互了解和情感交流的重要环节。王灏说,展览展示了尾田荣一郎的创作过程和状态,直观地反映了世界顶级漫画艺术的创作框架和面貌,为探索和研究当代艺术发展的历史和生态提供了一条良好的途径和大量的第一手资料。

自上个世纪中叶以来,日本卡通艺术在世界各地产生了巨大而深远的影响,如静卡虫控、奥山明、武田一郎等世世代代优秀的世界级漫画家。近年来,中国漫画也在崛起,涌现出许多优秀人才。

在展览的前四站,海迷张霖没有错过,也不会落后于长沙的展览。日本动画片在创意、绘画技术和科技整合方面进行了新的探索。近年来,中国漫画中涌现出许多优秀作品,展览可以使两国的漫画艺术相互交流,相互学习。张霖非常重视青少年喜欢听和看的与漫画艺术的文化交流。

由中国人民对外友好协会和黄山艺术协会有限公司主办,并与中国之友国际艺术交流研究所合作,由重庆东岭艺术有限公司和永亨集团有限公司主办,希望为促进中日文化艺术交流架起一座桥梁。

上一篇:黄晓明发起公益艺术展关爱空巢老人

下一篇:最后一页