搜索

谷歌进军医疗领域 拟搜集海量用户健康数据

发布时间:2019-11-12 17:12:04

  Chinanews.com亚洲网11月12日电华尔街日报11日报道,谷歌(Google)面临从用户那里秘密收集个人数据的风险。谷歌将在没有数百万美国人知晓的情况下,在21个州收集与用户健康有关的个人数据。

nbsp 中新社记者刘关关摄

  信息地图:美国北加州谷歌公司总部,美国北加利福尼亚。中新社记者刘关关摄

据报道,在硅谷科技运营商积极进军医疗行业之际,南丁格尔开始秘密推进夜莺项目(NightingaleProject)。从2018年开始,南丁格尔与谷歌扬升(阿森sion)合作,通过分享用户个人健康状况的数据,在庞大的医疗行业站稳脚跟。

  google收集一系列的项目,包括实验室报告、医生诊断和住院记录、病人姓名和出生日期。

据熟悉nbsp 的人士透露,谷歌至少有150名员工可以访问数以千万计的病人数据,但病人和医生都不知道。

  集团的一些雇员从技术和伦理角度提出质疑,但隐私专家指出,根据1996年美国健康保险促进和责任法(HIPAA),只要病人的信息仅用于医疗目的,就有权与商业伙伴共享数据,而不通知患者。

  报告称,谷歌新开发的人工智能软件可以通过收集到的用户信息来分析个别患者的情况,从而为改变治疗和护理提出建议。根据相关文件,谷歌的最终目标是创建一个多功能搜索工具,将来自各个方面的患者数据汇编起来,并将其存储在同一个地方。

在nbsp 华尔街日报报道之后,谷歌和阿森松在一份新闻稿中说,南丁格尔计划符合联邦医疗法规,将妥善保护患者的个人资料。

然而,  一直对谷歌(Google)和Facebook等科技公司收集的用户信息和信息保持警惕,这些公司一直受到泄露的用户信息的影响。

上一篇:广州北京路上"原味"展示特色饮食场景

下一篇:最后一页