搜索

"一两陈皮一两金"预防感冒,为何要选新会陈皮?

发布时间:2019-11-12 12:41:59

每年进入秋冬,黄先生都会找到张仲景国家医疗中心的专家兼副主任赵惠芳,并请专家们恢复健康。由于高血压、糖尿病等慢性疾病,每天服用十几种药物,与同龄人相比,黄先生的体质略差一些,很容易感冒。-黄先生。

针对黄先生咳嗽、咯痰、痰血等问题,专家开了处方,建议黄先生在煮汤、泡茶时加入陈培。果然,今年秋冬以来,黄先生已不再感冒,咳嗽也明显好转。对于神秘,赵慧芳说,陈培的味道是苦涩的,辛辣的,性温的。肺和脾经络。陈培文能养脾,辛能醒脾,苦能健脾,有益气健脾的功效,干湿化痰,所以素有一、二陈皮一二金的美誉。

在南方许多长寿的家庭里,汤、药、菜都离不开陈培的新一次会议。现在,冬季开始后,北方的气候更加干燥和寒冷,此时吃陈培是合适的。

研究发现,新会陈皮中的挥发油对呼吸道系统有较弱的刺激性,使痰易咳嗽,挥发油还能起到一定的润滑作用,促进痰排;其中所含生物碱还能缓解咳嗽和平喘。

此外,新会陈皮中所含的黄酮类化合物也有促进健康的作用,对胆固醇、降血脂有显着作用。果胶对高脂饮食引起的动脉硬化也有一定的预防作用。因此,常吃新会陈皮,会逐渐提高身体抵抗力,使家人远离感冒、咳嗽等问题。

陈培在中国分布广泛,产于福建、湖南、广西、广东等地,特别是广东新会。舌尖上的中国还专门介绍了陈培核心产区的采摘和生产工艺。今天,在我省张仲景药房,新会陈培在舌尖栏目的同一条生产线上展出。(记者魏浩记者郭乔桥)

专家建议

健脾益气养血汤

成份:黄芪30g,当归10g,生姜10g,新会陈皮3g,羊肉半斤。

方法:半斤羊肉洗净炖2小时,喝汤,吃肉。

功效:本品用于调理气、健脾、益气、养血。

适用人群:适用于气血虚弱、胃寒、四肢寒、舌轻、苔白、筋疲力尽、身体虚弱。

上一篇:儿童语言能力强可能有助心理健康

下一篇:最后一页