搜索

别只顾"二选一",忘了消费者

发布时间:2019-11-13 10:29:24

在选择两者之一的问题上,平台不礼貌地与双11进行斗争。

选择两者之一似乎是霸道和排他性的,但存在是合理的也是有原因的。就像实体店一样,该平台提供虚拟运营资产,从事商业活动的租户获得利益,自然是为了支付正常的租金。电子商务平台用自己的流量换取商家的忠诚,以独特的性别交换平台的同龄人--从商业行为的角度来看,对同行的支持似乎是合理的。

看每件事。追随过去的思路并非不可能,但人们对网络经济打破传统抱有很高的期望。马云高呼,世界上没有困难的业务,这既是规则的重塑,也是市场的解放。借助互联网的开放性,市场越来越大,竞争越来越充分,消费者自然会得到更多好处。

一切都有两面。通过网络,电子商务平台扩大了企业开展业务的空间,另一方面,它也创造了一个模糊的权力和责任区域。随着互联网的迅速发展,竞争对手呈现出几何增长趋势,市场边界远没有传统领域那么清晰,法律和规则的更新面临着前所未有的挑战,这是电子商务红利下的一个担忧。

两选一是不能概括的,平台之战是一个接一个的,公平竞争规则是否受到威胁,进而关系到消费者的利益是否受到影响,如何避免对鱼池鱼造成损害,是各方在战火和硝烟下必须冷静面对的问题。

如果这个平台为了吸引商家进入,在开放和自愿的原则下,提出优惠条件,对居民商家的品牌声誉提出合理的要求,双方共同努力,使消费者更容易获得高质量的优惠商品和服务,从消费者的角度来看,这种竞争测试平台,但会有更大的机会让消费者受益,理性会上升。

相反,如果我们利用自己的市场地位迫使供应商排队,就会侵犯其他平台上商业自主权的自由发展,也会使消费者失去比较和选择不同平台的机会。当一种商品只能放在一个平台上,而没有足够的法律和监管约束时,这种捆绑会不会在未来演变成两者之间的商业垄断?一旦形成垄断,就不可能谈论互联网经济对消费者的好处。

双11,11年。从消费者的角度来看,从两个人中选择一个,没有人希望这成为一种低水平的竞争,而这种竞争似乎源自于平台,而实际上却停留在平台之下,在这个平台下,同一类型的商家为公共关系而战。我们希望,竞争所迫的实体互联网经济能够从下到上成为一个测试平台-

正如经济学家熊彼特所说:因为不同形式之间的竞争比对同一形式产品的竞争更激烈:真正的竞争不是来自商店数量的增加,而是来自百货商店、连锁店、邮政商店和超级市场的竞争。竞争压力激励企业家用新的想法、新的产品、新的流程和新的组织取代旧的。

中国的电子商务平台日新月异,因为它涵盖了太多的新想法、新模式和新业务类型,让更高水平的竞争层出不穷。我们预计熊彼特在电子商务王国的高水平竞争将成为可能,并最终对消费者有利。

上一篇:葛优称当配角一点不纠结:62岁就做62岁该做的事

下一篇:最后一页